Ai campionati nazionali di Subbuteo grandi protagonisti i piccoli messinesi

ASCOLI PICENO. Saverio Bari è il nuovo campione italiano assoluto di Subbuteo calcio da tavolo. Il giocatore della Reggiana ha conquistato il titolo battendo il napoletano Luigi Di Vito: 2-1 il punteggio della partita, disputata nel centro federale di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno). Otto i titoli nazionali individuali assegnati. Nella categoria veterani la vittoria è andata al laziale Patrizio Lazzaretti, che nella gara decisiva ha superato il milanese Mario Corradi.

Tra i Cadetti, invece, successo per Andrea Manganello (Black&Blue Pisa), vittorioso per 2-0 nella finale contro l'ascolano Luca Ciabattoni. Tra le donne ennesimo titolo per Paola Forlani (Stella Artois Milano) e secondo posto per Giulia Brillantino (Stradivari Cremona). Tra i giovani tricolori per Mato Ciccarelli (Under 19, in finale con Andrea Ciccarelli, entrambi dei Napoli Fighters), Antonio La Torre (Under 15, in finale con Claudio La Torre, tutti e due del Messina Ts) e Matteo Cammarata di Casale Monferrato (Under 12, in finale con Riccardo Natoli di Messina). Nella categoria Subbuteo, invece, giocata con i materiali tradizionali anni '70, campione italiano Stefano Cafaggi (Livorno, su Simone Lazzarini di Pisa), che bissa il titolo della passata stagione. I nuovi campioni italiani, oltre al titolo, conquistano il diritto a partecipare ai Campionati mondiali in programma in Belgio a settembre. La manifestazione è stata organizzata dalla Federazione italiana.