Messina

Martedì 22 Ottobre 2024

L'Orlandina parte bene, Cantù cede in extremis

CAPO D'ORLANDO. La Betaland Capo d'Orlando vince all'esordio nella Serie A Beko 2015/16 battendo l'Acqua Vitasnella Cantù per 73-65. È stata una gara molto intensa in cui gli ospiti sono partiti forte nel primo quarto, ma hanno subito poi il gioco collettivo proposto dai ragazzi di coach Griccioli. I veterani hanno dato sostanza e lucidità, i giovani hanno stupito per personalità. Dopo un primo quarto in svantaggio, inizia il secondo quarto con Capo d'Orlando che si porta a contatto grazie a Oriakhi e Jasaitis dall'arco (25-27 al 12'). Hasbrouck segna da 3, ancora Jasaitis dai 6.75 pareggia i conti al 15' (30-30). Capo d'Orlando mette la testa avanti al 17' con Ilievski da fuori (32-30). È una gara molto intensa, si lotta a rimbalzo ferocemente e il punteggio alla fine del primo tempo è ancora in equilibrio (38-36). La tripla di Laganà apre l'ultimo quarto, ma Oriakhi è un fattore in entrambe le metà campo: prima stoppa Berggren e poi realizza dall'angolo dalla media distanza (61-56 al 32'). Gioca con il cronometro la squadra di casa, il ferro sputa fuori diversi buoni tiri, ma quando mancano 2'30« alla fine Capo è avanti 67-64. Perl segna da fuori e poi penetra e inventa un circus shot, delirio tra il pubblico e gara che si chiude sul 73-65.