Brilla su Messina il pallino rosso della Guida di Identità Golose, che premia i locali di alta cucina del nostro paese. Premiato dagli esigenti ispettori lo chef Pasquale Caliri del Marina Del Nettuno Yachting Club da oltre tre anni alla guida della brigata di cucina. Caliri vanta una lunga esperienza: dopo aver studiato all'Alma con maestri quali Pietro Leemann e Paco Torreblanca, ha formato il suo talento negli Stati Uniti.
“Caliri è la punta di lancia di una Messina che vuole dire la sua anche nell’alta cucina – scrivono gli osservatori di Identità Golose – regno che non le è mai appartenuto”.
“Ha un'indole ironica – recita la guida - ma torna compassato quando si tratta di mettersi ai fornelli del suo ristorante, faccenda che sta a cuore a lui quanto a Ivo Blandina: ossia colui che ha creato 20 anni fa il Marina del Nettuno (candeline spente lo scorso 21 giugno 2018), all'interno del porto turistico, elegante yachting club da 160 imbarcazioni, un luogo magico; pure, ha pensato di dotarlo di uno spazio ristorativo adeguato, chiamandone alla guida, 3 anni fa, appunto Caliri. Il tutto sotto uno slogan efficace: “Nella vita ci sono tre cose che fanno sognare ad occhi aperti: il cibo, la musica e il mare”.
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