
MESSINA. Il «Birrificio Messina» ha effettuato ieri notte la prima «cotta» degli ingredienti per le nuove birre. Si tratta della cottura che ha dato il via ufficiale alla produzione dopo l' ottenimento dell' autorizzazione della Dogana giunta pochi giorni fa. La produzione dei 15 mastri birrai che hanno salvato la bevanda peloritana con tre nuovi marchi ha avuto il via libera.
A fine mese l' inizio dell' imbottigliamento, il numero resta top-secret, e la vendita. In settimana, è pervenuta anche l' autorizzazione della Dogana, ultimo tassello mancante che ha approvato la documentazione richiesta per avviare l' attività commerciale. Gli operai si trovano nella fabbrica di Larderia, ex Capannoni Asi, a creare e perfezionare le loro miscele.
Le tre etichette: la punta di diamante la Birra dello Stretto a tre luppoli, in due versioni, la doc 15 e la Cruda doc entrambe a due luppoli, saranno accolte in tavola entro la fine del mese. Da copione industriale, precisano i soci della cooperativa, l' imbottigliamento si svolgerà dopo 21 giorni dalla prima cotta.
DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA L'EDIZIONE DI MESSINA DEL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE
12 Commenti
franco
04/09/2016 13:58
Auguri, ve li siete meritati.
tio pepe
04/09/2016 14:13
Spero di vederla presto nei supermercati e birrerie.
gaspare
04/09/2016 14:33
Che dio vi benedica
eaglerider
04/09/2016 15:32
In bocca al lupo. Forza Sicilia !
Fagnano
04/09/2016 15:41
La Sicilia che produce nonostante il nord vorace di risorse altrui! Avete un sito internet dove prenotare?
Giovanni
04/09/2016 15:50
Speriamo nn finisce come le Cantine di vino....hanno chiuso nn perché nn c'era produzione anzi ...solo che facevano puora a quelli Francese.......nn so sé ho reso l'idea!!!!!
franco
04/09/2016 15:56
Bravi!!!! Che Dio e le istituzioni vi siano sempre vicini e soprattutto rivolgendomi a tutti i siciliani: COMPRIAMO PRODOTTI SICILIANI ED ITALIANI. In bocca al lupo
Salvatore marabello
04/09/2016 16:16
In bocca al lupo!! Vi auguro ogni bene affinché raggiungiate presto ottimi risultati!!
francofoti
04/09/2016 16:16
Purtroppo il marchio BIRRA MESSINA rimane della heineken
Salvatore Sorriso
04/09/2016 16:33
Auguri sono molto contento della nuova produzione in quanto sono stato dipendente della birra Messina dal 1970 al 1990 Auguri
Fortunato
06/09/2016 13:07
che DIO benedica il vostro lavoro
Jacopo Nelli
23/09/2016 14:08
In bocca ...al luppolo !