SANT'ANGELO DI BROLO. Il Salame di Sant'Angelo si prepara al «grande passo»: uno dei più conosciuti ed apprezzati prodotti tipici agroalimentari siciliani, infatti, parteciperà ad Expo 2015. L'annuncio lo ha dato il sindaco del comune del Messinese, Basilio Caruso, a margine dell'inaugurazione della «21 Fiera regionale del Salame di Sant'Angelo e dei prodotti tipici agroalimentari siciliani» che si chiuderà domani, domenica 21 dicembre.
«Il comune - ha detto Caruso - ha già aderito alla manifestazione di interesse nell'ambito del Cluster bio-Mediterraneo gestito dall'assessorato alle Risorse Agricole. Saremo presenti a questa vetrina internazionale per promuovere le nostre specialità e il nostro territorio ricco di tradizione e natura». La partecipazione del Salame di Sant'Angelo ad Expo, dunque, come punto di partenza per una nuova strategia di promozione e valorizzazione del territorio.
«Expo è un appuntamento importantissimo al quale non potevamo mancare - ha detto Tindaro Germanelli, vicesindaco e assessore comunale allo Sviluppo economico - il salame di Sant'Angelo è l'unico insaccato in Sicilia ad avere il riconoscimento IGP, è conosciuto e apprezzato a livello internazionale. Sarà un occasione per farci conoscere e allargare la commercializzazione e la vendita del nostro prodotto d'eccellenza».
Caricamento commenti
Commenta la notizia