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Lo chef messinese Pasquale Caliri nominato Ambasciatore del Gusto

Pasquale Caliri

Dopo una lunga fase istruttoria, lo chef messinese Pasquale Caliri del ristorante Marina del Nettuno è stato nominato Ambasciatore del Gusto italiano. Il sodalizio, presieduto dalla stellata Cristina Bowerman, raggruppa un ristretto gruppo di eccellenze italiane nel settore gastronomico, tra cui Corrado Assenza, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco e Annie Feolde.

Gli Ambasciatori del Gusto hanno il compito di raccontare e valorizzare la storia, la tradizione, ed il territorio italiano nel nostro paese e nel mondo. "È motivo sicuramente di orgoglio e di entusiasmo - ha detto Pasquale Caliri ricevendo la targa e la divisa di Ambasciatore del Gusto - ma soprattutto di grande responsabilità. Faremo sicuramente il meglio, come sino adesso abbiamo dimostrato, per portare avanti il Made in italy con la Sicilia e Messina nel cuore".

Caliri è il secondo messinese a fregiarsi del titolo, prima di lui infatti ci era riuscito il bakery chef Francesco Arena dell’omonimo panificio. Proprio in questi giorni i due colleghi, in collaborazione con Slow Food ed Alumnime, hanno presenziato un evento sulla valorizzazione degli antichi grani siciliani presso il "Marina Del Nettuno".

Allievo di Gualtiero Marchesi, Pasquale Caliri è tornato nella sua città natale dopo varie esperienze internazionali, specie negli Stati Uniti D’America dove ha guidato uno dei più importanti ristoranti italiani nella contea di Houston.

Ha già ricoperto incarichi di ambasciatore della cucina siciliana nel mondo cucinando per l'ambasciata svedese a Stoccolma e a Wall Strett per il progetto "Gustoso" volto a diffondere il "Made in Sicily" oltreoceano.

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