Messina

Domenica 28 Aprile 2024

L’Orlandina inizia con una pesante sconfitta il ritorno

CAPO D'ORLANDO. Non comincia nel migliore dei modi il girone di ritorno dell'Upea Capo d'Orlando che al PalaCarrara viene «asfaltata» dal Pistoia, in una gara senza storia che i padroni di casa vincono per 94-73. Una gara cominciata male e finita peggio per i siciliani, che soprattutto nel primo tempo hanno perso la gara, quando, all'intervallo lungo, i punti di svantaggio erano già quasi venti (54-33), a causa di un primo quarto terminato sul 29-13. Molto bene Pistoia a canestro, più volenteroso di un'Upea che viene così scavalcata in classifica dai ragazzi di Moretti, diretti concorrenti degli uomini di Griccioli al miglior piazzamento. A Capo d'Orlando non bastano neppure i 19 punti di Archie e i 17 di Hunt, gli unici, insieme a Henry, che hanno cantato e portato la croce. Più compatto il quintetto di casa, che già a metà primo quarto manda ko l'Upea. L'unico sussulto ce l'ha Hunt al 4' quando pareggia i conti (6-6) dopo il primo timeout di Griccioli, poi prende il largo la Giorgio Tesi, con il parziale di 10-0 poco prima dell'intervallo, da 14-9 a 24-9 con Williams grande protagonista, soprattutto dalla lunga distanza. Nell'ultimo minuto accorcia l'Upea, ma non basta, perchè nel secondo periodo la storia non cambia. L'Orlandina realizza di più, non riuscendo però a tenere il passo dei padroni di casa. Al 15' Hunt, con un canestro da sotto, fa 35-19, in un momento non felice per l'Upea. La bomba di Henry (37-22) è solo un lampo: con un break di 8-0 Pistoia va sul +23. Cinciarini è scatenato, il PalaCarrara trascina il Pistoia, mentre solo nel finale, come accaduto nel primo quarto, l'Upea rintuzza lo svantaggio, terminando a -21 grazie al canestro finale di Freeman. ALTRE NOTIZIE NEL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA