Niente sprechi alimentari. Il progetto di Coldiretti Donne Impresa Messina "Lo sviluppo sostenibile e l'educazione alimentare" fa tappa all''istituto alberghiero e turistico di Santo Stefano di Camastra.
L'iniziativa (responsabile Tiziana Buemi e coordinatrice Maria Cristina Pisciuneri) coinvolge direttamente gli studenti avviati ad un uso consapevole dei prodotti nella preparazione dei piatti in cucina evitando dunque di sprecarli. Con i limoni ed altri prodotti agricoli consegnati lo scorso primo marzo sono stati realizzate pietanze senza buttare nulla. Gli studenti hanno poi spiegato i passaggi della preparazione e in cosa consiste il riutilizzo.
L'istituto turistico coinvolto nel progetto per rafforzare il legame tra territorio e cibo, ha portato l'esperienza maturata all'estero con altri 7 paesi facenti parte dell'Ue dove è stato dato grande risalto ad alcune eccellenze siciliane.
I ragazzi sono stati seguiti dalle insegnanti Giusy Curcio, Enza Turco Oliveri, Rosanna Mazzeo, Orietta Giunta.
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